Луковый пирог — это нереально вкусно!

Луковый пирог — это нереально вкусно!

Домашние несладкие пироги — это всегда вкусно. Обычно их готовят с грибами, мясом, рыбой… А можно сделать пирог с луком. Да-да, самым обычным репчатым луком. В компании с сыром и сметаной из него получится замечательная начинка, делающая пирог невероятно вкусным.

Луковый пирог — это нереально вкусно!

Когда я впервые испекла его, то все мои домочадцы, проходя мимо кухни, замечали, что пахнет очень аппетитно, но не знали, что именно я пеку в духовке. Когда я подала пирог к обеденному столу, то никто с первого раза и не догадался, что в начинке находился обыкновенный, всем знакомый репчатый лук.

Было море восторга от пирога, а начинка, между прочим, получилась сочной, очень вкусной и невероятно ароматной. Всем советую приготовить такой луковый пирог, тем более, что рецепт у него простой и достаточно быстрый. Как и что делать, вы можете посмотреть в сегодняшнем пошаговом рецепте с фото, который я подготовила специально для вас.

Ингредиенты:

Луковый пирог — это нереально вкусно!

для теста:

— 250 грамм пшеничной муки;
— 2 штуки яичных желтков;
— 160 грамм сливочного масла;
— 50 грамм холодной воды;
— 1,5 чайн. л. соли.

Луковый пирог — это нереально вкусно!

для начинки:

— 600-700 грамм обычного репчатого лука;
— 170 грамм 20% жирности сметаны;
— одно куриное яйцо;
— немножко соли;

— 150 грамм твёрдого сыра;
— 3 стол. л. растительного масла;
— молотый чёрный перец по вкусу.

Луковый пирог — это нереально вкусно!
Чтобы приготовить начинку, воспользуюсь обычным репчатым луком. Его чищу, рублю четверть кольцами.

Луковый пирог — это нереально вкусно!
Обжариваю лучок на сковородке с добавлением пары ложек растительного масла. Жарю, пока он не станет полностью прозрачным, слегка зажаренным, но не более того. Слишком прожаренный лук горчит и в начинку такой лук не подойдет. Слежу за луком, не отходя от сковородки, чтобы вовремя снять с огня. Начинка должна остыть, я её ставлю в стороночку и занимаюсь тестом.

Луковый пирог — это нереально вкусно!
К муке отправляю охлажденное сливочное масло, рублю ножом.

Луковый пирог — это нереально вкусно!
Отправляю туда только яичные желтки и размешиваю тесто. Кладу туда же соль.

Луковый пирог — это нереально вкусно!
Добавляю также холодную воду, начинаю замешивать тесто.

Луковый пирог — это нереально вкусно!
Сперва получается рыхлая масса.

Луковый пирог — это нереально вкусно!
но через пару минуток образуется упругий комочек теста, который нужно на 20 минуток оставить в холодильнике. В это время уже включаю духовой шкаф, чтобы он успел прогреться до 180 градусов.

Луковый пирог — это нереально вкусно!
После этого раскатываю тесто деревянной скалкой (толщиной не более 1 см), кладу в форму для выпечки, чтобы хватило высоты теста для небольших, невысоких бортиков.

Луковый пирог — это нереально вкусно!
Наполняю пирог луковой жареной начинкой.

Луковый пирог — это нереально вкусно!
Вбиваю яйцо в мисочку, которое понадобится для начинки, и к нему добавляю жирную сметану.

Луковый пирог — это нереально вкусно!
Слегка взбалтываю венчиком, чтобы вышла единая масса. Также слегка солю начинку.

Луковый пирог — это нереально вкусно!
Заливаю пирог сметанно-яичной заливкой. Перчу пирог, вернее его начинку.

Луковый пирог — это нереально вкусно!
Твёрдый сырочек тру через мелкую тёрочку. Сыр использую любого вида: российский, голландский, маасдам и т.д.

Луковый пирог — это нереально вкусно!
На пирог сверху насыпаю весь сыр, чтобы после выпекания образовалось красивая корочка.

Луковый пирог — это нереально вкусно!

Запекаю луковый пирог — это занимает где-то 25-30 минуток. Румяный пирог достаю из духовки и даю некоторое время остыть.

Луковый пирог — это нереально вкусно!

Теперь можно подать пирог к столу.

Луковый пирог — это нереально вкусно!
Когда Любовь — глагол, которым вы живете
Adblock
detector