Шесть лучших супов для приготовления в мультиварке

Шесть лучших супов для приготовления в мультиварке

Первые блюда благодаря мультиварке сегодня готовятся очень быстро и просто. А супы из нашей подборки получаются при этом совершенно разными, с ярким запоминающимся вкусом.

Шесть лучших супов для приготовления в мультиварке

1. Молочный суп с вермишелью Берем:

  • 1 л молока,
  • 1 ст. вермишели,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • щепотку поваренной соли.

Устанавливаем режим «Мультиповар» и максимальную температуру, доводим молоко до кипения. Всыпаем в него соль, сахар и вермишель, ставим вариться на 10 минут. Перед подачей добавляем сливочное масло.

Шесть лучших супов для приготовления в мультиварке

2. Сытный суп с грибами Берем:

  • 250 г говяжьего фарша ,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 5 средних картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 100 г корня сельдерея,
  • зеленый лук и петрушку по вкусу.

Нарезать кубиками лук, картофель и сельдерей, натереть на крупной терке морковку. Нарезать промытые шампиньоны тонкими ломтиками. Запустить режим «Мультиповар» и температуру 160 градусов, разогреть масло для жарки. Обжарить на нем фарш в течение 5 минут, добавить на 5 минут жарки шампиньоны, затем нарезанные овощи – и обжаривать всё вместе еще 5 минут. Затем добавить картофель и соль, 1,5 л воды и варить в течение 10 минут. Перед подачей заправить суп зеленью.

Шесть лучших супов для приготовления в мультиварке

3. Томатный суп с копченой грудинкой Берем:

  • 150 г копченой грудинки,
  • 2 картофелины, 0,5 ст. круглого риса,
  • 2 черешка сельдерея, 1 луковицу,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 л томатного сока (или 1 л воды и 5 ст.л. томатной пасты).

Нарезать грудинку и лук соломкой, картофель мелкими кубиками, измельчить сельдерей. небольшими плоскими прямоугольниками. Включить мультиварку на режим «Жарка» и обжарить грудинку на масле в течение 6 минут, затем добавить лук, сельдерей и картофель, обжаривать еще 6 минут. Залить в чашу мультиварки томатный сок, всыпать рис и соль. Активировать режим «Варка на пару» на 30 минут. Заправить готовый суп зеленью и перцем по вкусу.

Шесть лучших супов для приготовления в мультиварке

4. Гороховый суп с копченой курицей Берем:

  • 350 г сухого гороха,
  • 500 г копченой курицы,
  • 1 луковицу,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковку, 2 ст. л. сливочного масла,
  • соль,
  • черный перец по вкусу.

Замочить горох на ночь. Куриное мясо отделить от костей и нарезать крупными кубиками, а лук, петрушку и морковь — небольшими кубиками. Включить режим «Мультиповар» и температуру 160 градусов, разогреть масло и обжарить овощи в течение 5 минут. Влить в чашу 1,5 л горячей воды, всыпать соль и горох и варить в течение 30 минут. Добавить курицу в суп и варить все вместе еще 10 минут. Перед подачей заправить перцем и нарезанной зеленью.

Шесть лучших супов для приготовления в мультиварке

5. Итальянский суп с фрикадельками Берем:

  • 500 г говяжьего фарша,
  • 1 яйцо, 1 луковицу,
  • 1 морковку,
  • 2 картофелины,
  • 500 г цветной капусты,
  • 1 ломоть свежего белого хлеба,
  • соль,
  • перец,
  • щепотку молотого мускатного ореха,
  • пучок петрушки,
  • 2 ст.л. сливок.

Мелко нарезать или пропустить через мясорубку лук. Добавить к нему фарш, яйцо, раскрошенный хлеб, соль, перец и мускатный орех, вымесить котлетную массу. Разделить ее на 16 фрикаделек. Нарезать морковь и картофель соломкой, разобрать цветную капусту на маленькие соцветия. Включить режим «Мультиповар» и температуру 160 градусов, вскипятить 1 л воды. Опустить в нее овощи, соль, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить в суп фрикадельки и проварить еще 10 минут. Перед подачей заправить перцем, нарезанной петрушкой и сливками.

Шесть лучших супов для приготовления в мультиварке

6. Рыбный суп с кукурузой Берем:

  • 500 г филе трески,
  • 4 картофелины,
  • 200 г свежих или консервированных кукурузных зерен,
  • 100 мл сливок,
  • 2 пучка петрушки,
  • 1 луковицу,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и перец по вкусу.

Мелко нарезаем лук и петрушку. Измельчить чеснок, нарезать кубиками картофель. Рыбу нарезать длинными полосками. Включить режим «Мультиповар» и температуру 160 градусов, разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук в течение 5 минут, затем добавить чеснок и картофель, обжаривая еще 5 минут. Влить в чашу 1,5 л воды, посолить и варить в течение 5 минут. Добавить в суп рыбу и кукурузу, варить еще 10 минут. Перед подачей заправить суп сливками.

Adblock
detector