Богатейший источник коллагена. Эта крупа способна омолодить вас на 10 лет!

Богатейший источник коллагена. Эта крупа способна омолодить вас на 10 лет!

Я в восторге! Эта привычная и обычная крупа способна сотворить чудо в женском организме, а именно: восполнить недостаток коллагена и омолодить его на несколько лет. Ваши кожа, волосы и ногти будут благодарны вам за это и  засияют здоровьем и молодостью! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю – результат не заставит себя ждать долго!

Что же это за удивительная крупа? Вы не поверите, речь идет о… перловке! Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами.

Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.

Богатейший источник коллагена. Эта крупа способна омолодить вас на 10 лет!

Полезные свойства перловой крупы

Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.

Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин.

Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Способ приготовления перловой крупы.

Вам понадобится:

1 стакан очищенной перловой крупы

1 литр воды

2 литра молока

Приготовление

Залейте крупу водой и оставьте на ночь.

Промойте крупу и залейте слегка подогретым молоком.

Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.

За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама!

Если эта статья показалась вам интересной, непременно поделитесь ею со своими друзьями и знакомыми!

Богатейший источник коллагена. Эта крупа способна омолодить вас на 10 лет!
Ты просто стала неудобной
Adblock
detector