Творожная выпечка — это всегда очень вкусно! А стоит добавить немного крема и шоколада, как получится настоящий творожный торт!
Мы уже рассказывали как приготовить вкуснейший клубничный торт без выпечки, бисквитный торт с фруктами, чизкейк с рикоттой и черникой и запеканки, а герой сегодняшнего дня — шоколадно-творожный торт.
Особенностью этого десерта является то, что все коржи выпекаются на сковороде. За счет этого они приобретают изумительный ванильный аромат, а нежнейший крем делает торт тающим во рту… Мне очень нравится этот рецепт, готовлю его по праздникам и выходным, надеюсь, и вам он приглянется!
Ингредиенты для коржей:
Мука — 320 г;
Творог — 220 г, нежирный;
Сахарная пудра — 180 г;
Сода пищевая — 10 г;
Уксус — 4 капли;
Яйца — 1 шт;
Для крема:
Мука — 20 г;
Яйца — 1 шт;
Молоко — 500 мл;
Сахар — 200 г;
Ванилин — 1 г;
Для украшения:
Грецкие орехи — 50 г, молотый;
Шоколадная стружка — 60 г;
Шаги приготовления:
Начнем с приготовления крема, смешиваем яйцо, сахар, муку, ваниль. Дальше вливаем молоко.
Соединяя продукты для крема, необходимо все время перемешивать, чтобы не было комочков.
Варим крем на медленном огне 5-6 минут и отставляем в сторону остывать.
Для приготовления теста к творогу добавляем гашеную соду и перемешиваем.
Яйцо перетираем с сахаром и подсыпаем муку.
Тесто вымешиваем руками и делим на части. Раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.
Коржи помещаем на сухую сковородку и обжариваем обе стороны.
Выпеченные коржи промазываем кремом, помещая один на другой.
Промазываем кремом бока, верх. Посыпаем орехами и шоколадной стружкой.
Пару часов торт выдерживаем при комнатной температуре, а затем помещаем в холодное место. Приятного аппетита!