Настоящий домашний шоколадно-творожный торт

Настоящий домашний шоколадно-творожный торт

Творожная выпечка — это всегда очень вкусно! А стоит добавить немного крема и шоколада, как получится настоящий творожный торт!

Мы уже рассказывали как приготовить вкуснейший клубничный торт без выпечки, бисквитный торт с фруктами, чизкейк с рикоттой и черникой и запеканки, а герой сегодняшнего дня — шоколадно-творожный торт.

Особенностью этого десерта является то, что все коржи выпекаются на сковороде. За счет этого они приобретают изумительный ванильный аромат, а нежнейший крем делает торт тающим во рту… Мне очень нравится этот рецепт, готовлю его по праздникам и выходным, надеюсь, и вам он приглянется!

Ингредиенты для коржей:

Мука — 320 г;

Творог — 220 г, нежирный;

Сахарная пудра — 180 г;

Сода пищевая — 10 г;

Уксус — 4 капли;

Яйца — 1 шт;

Для крема:

Мука — 20 г;

Яйца — 1 шт;

Молоко — 500 мл;

Сахар — 200 г;

Ванилин — 1 г;

Для украшения:

Грецкие орехи — 50 г, молотый;

Шоколадная стружка — 60 г;

Шаги приготовления:

Начнем с приготовления крема, смешиваем яйцо, сахар, муку, ваниль. Дальше вливаем молоко.

Соединяя продукты для крема, необходимо все время перемешивать, чтобы не было комочков.

Варим крем на медленном огне 5-6 минут и отставляем в сторону остывать.

Для приготовления теста к творогу добавляем гашеную соду и перемешиваем.

Яйцо перетираем с сахаром и подсыпаем муку.

Тесто вымешиваем руками и делим на части. Раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.

Коржи помещаем на сухую сковородку и обжариваем обе стороны.

Выпеченные коржи промазываем кремом, помещая один на другой.

Промазываем кремом бока, верх. Посыпаем орехами и шоколадной стружкой.

Пару часов торт выдерживаем при комнатной температуре, а затем помещаем в холодное место. Приятного аппетита!

Настоящий домашний шоколадно-творожный торт

 

Настоящий домашний шоколадно-творожный торт
Одной лишь элегантности недостаточно: 10 уроков Пьера Кардена