Почему мужчины не приглашают на свидания

Почему мужчины не приглашают на свидания

Почему случилось так, что мужчины перестали приглашать девушек на свидания?

Полная стагнация в вопросе романтики и около нее опошлила слово «свидание» для всех, кто начал или пытался начать ходить на них с начала нулевых. Страх и ужас — вот, что внушает это слово для большей части мужчин в возрасте от 18 до 27. Хуже — отвращение или отсутствие необходимости в социальном процессе, приводящем «всего лишь к горизонтальному предмету мебели в моей или ее квартире». Зачем? Десять лет — ответа нет. Что случилось? Вот попытка разобраться в вопросе…

НА РАЙОНЕ

Если вы житель спального района Москвы, с более менее развитой инфраструктурой, то вам должно быть проще. Один многозальный кинотеатр, три клуба, 10 ресторанов (8 из них — с любимой японской кухней вашей избранницы) — и вот примерный план на 5 свиданий вперед намечен. Если же вы представитель узкой аудитории с широкими интересами и высокими запросами, то матрица в вашей голове, скорее всего, уже нарушена. Вы находитесь в вечном статусе «все сложно». Сложно определиться с местом в жизни, сложно понять, что вообще от этой жизни надо и сложно ответить на вопрос, зачем этой жизни нужен ты сам. Полный хаос во всех вопросах личной жизни. Намечающийся в перспективе роман через пару смс приводит к такому стрессу, что хочется скорее залечь под матрас, лишь бы ни о чем не думать. Свидание? Не, не слышал.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Еще в прошлом десятилетии свидание оставалось своего рода информационным ресурсом. Только при личной встрече, многочасовой беседе можно было хоть что-то узнать о человеке. Ради просмотра фотоальбома за прожитые без тебя годы и вовсе требовалось пройти несколько замороченных уровней, прежде чем этот самый альбом с кошечкой на обложке попадал в руки. В общем, это все занимало так много времени, что, наверное, по итогу проще было уже пожениться, лишь бы не проходить все это заново. Крайне цинично и глупо, да. Тем не менее, сегодня достаточно пары часов, чтобы ответить на вопросы: кто? откуда? где? с кем? зачем? когда? и на что? Информации так много, что при встрече, которая по обоюдному желанию рано или поздно все же состоится, окажется, что поговорить-то особо и не о чем. Количество отведенного на нее времени заведомо будет сокращено, иначе, (о ужас!) придется-таки обсуждать политическую ситуацию в стране.

« — МОГУ Я КУПИТЬ ТЕБЕ ЧТО-НИБУДЬ ВЫПИТЬ?

— ТЫ МОЖЕШЬ КУПИТЬ МНЕ ЗАВТРАК» (С)

Случается и такое. У тебя с ним уже десятая встреча, каждая из которых происходит весьма спонтанно и сумбурно. В голову закрадывается мысль, что что-то здесь не так: сложно назвать свиданиями встречи в шумных местах, во время которых он с тобой практически не разговаривает, но после каждой из них активно приглашает к себе домой. Детка, раскрой глаза шире: пахнет не романтикой, а животным инстинктом. Отрицать бессмысленно — в регулярных прагматичных встречах без обязательств романтики по итогу может быть гораздо больше, чем в продолжительном романе, который некрасиво закончится. Если тебя устраивает такой вариант, про романтические свидания можно смело забыть: ваше совместное времяпрепровождение подразумевает к приему внутрь лишь бутылку красного на ночь и завтрак из Старбакса. На вынос, конечно.

ОРИДЖИНАЛ

Не надо обращаться в Левада центр, чтобы доказать, что самый распространенный вид сегодняшнего свидания — поход в кино. Горе, если Его оригинальность закольцуется вокруг похода на околопремьерный сеанс. Толпа людей, пошлые шутки, жующие люди — может ли быть атмосфера более отвратительной для такого случая? Горе Ей, если это свидание одно из первых. Сразу возникнет масса вопросов: взять ли его за руку, прилично ли сказать, что фильм полное говно (а ведь он вроде смеялся), обязана ли я поцеловаться с ним и если нет, как я должна реагировать на людей, целующихся на ряду передо мной? Некомфортно, неоригинально, пошло. Ведь романтика вокруг поцелуев на заднем ряду по-своему огромна. Например, когда у вас уже все хорошо, бабочки-шоколадницы кружат в ваших животиках и вы спонтанно решаете сбежать средь бела дня со своих работ. Гуляете по полупустому городу, а потом решаете зайти в кино, сесть на последний ряд, бесконечно хихикать и целоваться. Дальше дело за малым — сохранить эту романтику как самый драгоценный камень этой вселенной.

БОЛЬШОЙ

Отделаться легким испугом и минимальной финансовой потерей — отвести девушку поесть. Не в ресторан, не к особенному повару или на особенную кухню. Именно отвести поесть, накормить. К совместному приему пищи уже следует относиться с благодарностью. За оригинальностью никто не гонится, а часто ее уже и не ждут — сойдет и посредственная забегаловка, где предоставляется драгоценная на сегодняшний день возможность — просто поговорить. Но факт существования романтики жителям циничного мегаполиса спать спокойно не дает. Есть тяга к прекрасному, которым хочется насладиться вместе, впечатлиться так, чтобы запомнить этот момент на всю жизнь.

« — Миша, отведи меня в Большой!

— Конечно, милая. Только давай не в Большой, а в ресторан «Большой»

В этот момент он так доволен своим искрометным чувством юмора, что гордо задирает подбородок и подмигивает своей очаровательной интеллигентной подруге. Грустно. Ведь он не шутит.

ВРЕМЯ

Суета, нервы, стресс, конкуренция, ненормированный график работы, зашкаливающий эгоцентризм и вот вечером уже думаешь — пойти выпить с пацанами в баре или лучше полежать перед телеком с бутербродом и бутылкой пива. Невозможно найти времени для собственной стрижки, что уж там говорить о свидании с девушкой на выставке или в театре. Все чаще походы и на такого рода мероприятия обсуждаются за полчаса до их начала. Настоящая удача, если в графике каждого из вас двоих образовалось окно. Запланировать что-то на вечер вторника на следующей неделе в принципе не представляется возможным. Люди, застрявшие где-то посередине: секретаря личного вроде нет, а степень занятости такая высокая, что порой, когда сериал закончился, ужин из микроволновки съеден и пора бы идти спать, невольно закрадывается мысль о тех дурацких шутках про кошку, которая непременно должна сожрать своего одинокого хозяина по итогу его такой насыщенной жизни.

ЛЮБОВЬ, ДВИГАЮЩАЯ МИРАМИ

Но если быть откровенной до конца, нет никакой разницы в том, куда вас выводят — в Большой или в Кофе Хауз, вывозят в Мариинку или приглашают на выпускной спектакль студентов МХАТа, на острова или на пикник в парк. Можно спровоцировать свидание. Можно приложить усилия и устроить себе крайне романтическое свидание. Организовать себе любовь — невозможно. Последнее чувство в этом мире, способное повлиять на метафизические процессы вселенной. Тогда процесс становится неважным, внимание — бесценным. А все остальное — проходная суета, приносящая вред тонкой душевной организации.

Почему мужчины не приглашают на свидания
Анекдот про инженерские штучки
Adblock
detector