​​Ватрушкa «Королевская». Такая вкусная, что пеку её третий день подряд

06.09.201921:00

​​Ватрушкa «Королевская». Такая вкусная, что пеку её третий день подряд

Сохранить себе​​Ватрушкa «Королевская». Такая вкусная, что пеку её третий день подряд​​Ватрушкa «Королевская». Такая вкусная, что пеку её третий день подряд

Шедевральное блюдо, очень вкусно! Рецепт простой, старинный, проверенный ещё с советских времён. Продукты все доступные. Пеку такую ватрушку для своей семьи уже много лет. Побалуйте и вы своих любимых такой вкуснятиной.

​​Ватрушкa «Королевская». Такая вкусная, что пеку её третий день подряд

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст
  • сахар: песок – 1 ст
  • сливочное масло – 200 г
  • творог – 0,5 кг
  • соль – щепотка
  • яйца – 3 шт
  • сода – щепотка
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Как приготовить «Королевскую» ватрушку:

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.

Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.

У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами и щепоткой соли (я немного взбиваю венчиком). Если любите изюм, то можно добавить в начинку.

Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.

Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).

Если творог с комочками, его лучше протереть через сито.

Приятного аппетита!

Источник

​​Ватрушкa «Королевская». Такая вкусная, что пеку её третий день подряд
Adblock
detector