Армянская гата. Рецепт, покоривший интернет!

15.10.201922:33

Армянская гата. Рецепт, покоривший интернет!

Сохранить себеАрмянская гата. Рецепт, покоривший интернет!Армянская гата. Рецепт, покоривший интернет!

Безумно вкусное слоёно-песочное печенье с начинкой-штрейзель (по-армянски — хориз). Армянская гата очень нежная, просто тает во рту!

Армянская гата. Рецепт, покоривший интернет!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г сливочного масла (холодного)
  • 400 г муки
  • 200 г сметаны
  • 2 желтка
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/2 ч.л соды

Хориз:(начинка)

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яичный желток


Масло натираем на терке и переодически перемешиваем с мукой ,чтоб получилась крошка, затем добавляем соль

В сметану доставляем яичные желтки, соду ,перемешиваем и вливаем в мучную крошку. Замешиваем тесто ,стараясь сильно не вымешивать.

Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут

Готовим Хориз. Муку,масло,желток и сахар перетираем в крошку.

Тесто делим на две части. Раскатываем в пласт толщиной 0,3 см ,смазываем яичным белком ,выкладываем начинку ,выравниваем и скручиваем в рулет.

Слегка раскатываем скалкой ,смазываем желтком ,вилкой выдавливаем узоры и наискосок нарезаем.

Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Смотрите видео приготовления:

Источник

Армянская гата. Рецепт, покоривший интернет!
Adblock
detector