Чебуреки на заварном тесте. Рецепт — находка!

Чебуреки на заварном тесте. Рецепт — находка!

Сохранить себеЧебуреки на заварном тесте. Рецепт — находка!Чебуреки на заварном тесте. Рецепт — находка!

Хрустящая зажаристая корочка, нежное тесто, ароматная, необыкновенно сочная начинка. Это вкуснейшее блюдо можно смело готовить у себя дома и угощать им семью и гостей.

Чебуреки на заварном тесте. Рецепт — находка!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Вода – 320 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 12 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш – 700 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
  • Зелень укропа – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Как приготовить быстрые чебуреки:

Тесто:

В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль и масло и поставить на огонь нагреваться. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем 12 стакана муки.

Очень энергично перемешиваем всю массу, дабы устранить все возможные комочки.

Далее вбиваем с массу яйцо, и вновь все так же энергично перемешиваем, на этот раз, чтобы не дать яйцу «свернуться».

Следом за яйцом, отправляем небольшими порциями муку. Когда последняя капелька муки ушла в тесто, то все перемешав, проверьте, не прилипает ли тесто к рукам, если нет, то тесто в порядке, если все же прилипает, то добавьте еще немного муки.

После этого, нужно дать тесту «отдохнуть» примерно один час.

Начинка:

Для начинки мясной фарш надо смешать с мелко порезанным луком, солью, перцем, зеленью (по вашему желанию).

Мясной фарш выбирайте на свой вкус, но все-таки в его состав должно входить сало, это придаст чебуреку сочность.

Чтобы начинка не растеклась в процессе готовки, можно добавить в нее ½ стакана кефира. Он скрепит фарш в одно целое.

Жарим чебуреки:

Чебуреки на заварном тесте. Рецепт — находка!

Готовое тесто надо разделить на небольшие шарики, которые раскатываются в очень тонкие лепешки. Каждая такая лепешка затем заполняется наполовину фаршем, а второй половиной «закрывается». Края чебурека следует очень хорошо скрепить, чтобы ни капля сока не вытекла в процессе жарки.

В сковороде с высокими бортиками сильно разогрейте большое количество масла и обжарьте чебурек с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Чебуреки на заварном тесте. Рецепт — находка!
Модные стрижки на средние волосы 2019
Adblock
detector