Сохранить себе
Если обычный салат из огурцов и помидоров вам уже набил оскомину, то выбирайте салатик из нашей подборки и готовьте каждый день новый. Разнообразие на каждый день — добро пожаловать в помидорный рай!
1. «Безумный салат с помидорами».
- Ингредиенты на 2 порционных салата:
- Крабовые палочки-200 гр.
- Яйцо вареное-2 шт.
- Свежий огурец небольшой-2 шт.
- Помидоры средние-2 шт.
- Сыр-60 гр.
- Майонез-3 ст.ложки
Как приготовить «Безумный салат с помидорами»:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить, добавить майонез, перемешать.
Крабовые палочки нарезать кубиками, добавить майонез, перемешать.
Выложить слоями:
- крабовые палочки с майонезом
- огурцы
- яйцо с майонезом
- помидоры
- сыр
Украсить по желанию.
2. Салат «Красное море».
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (я делала без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
Как приготовить салат «Красное море»:
- Крабовые палочки порезать соломкой.
- Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
- Перец почистить и тоже порезать соломкой.
- Сыр натереть на тёрке.
- Чеснок через пресс.
- Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!
3. Весенний салат с красной фасолью.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль — одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Как приготовить Весенний салат с красной фасолью:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
4. Салат из помидоров с крабовыми палочками и фасолью.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 450 грамм
- Помидоры — 250 грамм
- Крабовые палочки — 250 грамм
- Болгарский перец — 1 штука
- Сыр — 100 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат из помидоров с крабовыми палочками и фасолью:
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Посыпьте сверху сухариками.
Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!
5. Легкий салат с курицей.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Куриная грудка — 200 гр
- Соевый соус — 1 ст.л
- Листья салата — — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло
Как приготовить лёгкий салат с курицей:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
6. Салат с ветчиной и помидорами.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Батон — 3 ломтика
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для обжарки
- Майонез — по вкусу
Как приготовить салат с ветчиной и помидорами:
- Ломтики батона нарезать брусочками.
- Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
- Натереть на тёрке твёрдый сыр.
- Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
- Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
- Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
Салат с ветчиной и помидорами готов.
7. Салат «Парижель»
Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп.
Как приготовить салат «Парижель»:
- Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
- Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
- Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
- Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
- Ветчина — 250 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1/4 шт.
- Сыр — 100 г
- Сметана или майонез — 4 ст.л.
- Соль по вкусу
Как приготовить салат из помидоров с ветчиной и стручковой фасолью:
- В кипящую воду кладем фасоль.
- После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и охлаждаем.
- Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.
- Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
- Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
9. Салат из помидоров с курицей и кукурузой.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицы
Соус:
- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна
Как приготовить салат из помидоров с курицей и кукурузой:
1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)
2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу — дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)
10. Салат «Цезарь» с помидорами и курицей.
Ингредиенты:
- 250-300 гр. куриного филе
- 10-12 шт. помидоров черри
- пучок салата (в идеале «Ромэн»)
- растительное масло для обжаривания
- соль
Для чесночных сухариков:
- 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
- 2 желтка
- сок половины лимона
- 100 гр. оливкового масла
- сухие травы
- 2 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Как приготовить салат «Цезарь» с помидорами и курицей:
1. Для начала займёмся чесночными сухариками. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке, кроме того, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус.
Для этого нужно:
- в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла, зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
- хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень, сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать и отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
2. Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
3. Готовим салатную заправку:
Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). Остановимся на втором, более безопасном варианте:
- яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
- отделить желтки и растереть
- не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
- взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
- подмешать тёртый Пармезан
- приправить горчицей и сушеными травами.
4. И наконец, заключительный этап — сборка салата:
- салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
- равномерно полить половиной приготовленного соуса
- сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
- помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
- полить оставшимся соусом.
Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!