Такую вкуснятину с кабачками вы вряд ли когда-либо пробовали! Это блюдо словно специально создано для тех, кто не очень любит кабачки.
Мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту вкуснейшие диетические котлеты из фарша с кабачками: ароматные, сочные, нежные — они изменят мнение об этом овоще любого привереду!
Кабачок не просто улучшит вкус котлет, но ещё и добавит пышности и нежности привычному блюду. С тех пор как я впервые приготовила это блюдо, его полюбили все мои домочадцы!
Продукты:
- 300–400 г любого готового мясного фарша
- 1 кабачок средних размеров
- 2 яйца
- 1–2 ст. л. манки
- 0,5 ч. л. соли
- мука или панировочные сухари
- перец, другие специи по вкусу
- масло для жарки
Как приготовить котлеты из фарша с кабачками:
Кабачок следует вымыть и натереть на крупной тёрке. Если кабачок перезревший, то его нужно очистить от кожуры и семечек. Часть выделившегося сока нужно слить.
Далее соедините натёртый кабачок с мясным фаршем, добавьте яйца, манную крупу, соль и специи. Хорошенько вымешайте полученную массу и оставьте минут на 15, чтобы манка впитала сок.
Сформируйте котлеты руками. Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам, их нужно смочить в воде. Котлетки обваляйте в панировке и обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
Мясные котлеты с кабачками — прекрасное диетическое блюдо для тех, кто следит за своей фигурой! Чтобы снизить калорийность котлет, возьмите фарш из куриной грудки или индейки. Манку можно заменить на овсяные хлопья быстрого приготовления. А чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!