Фаршированные печёночные блинчики

28.10.201923:00

Фаршированные печёночные блинчики

Сохранить себеФаршированные печёночные блинчикиФаршированные печёночные блинчики

Приготовьте печёночные блинчики с начинкой к завтраку или на второе. Можно смело взять их на работу или в дорогу. Очень сытные! Вкусные в теплом виде и в холодном.

Отличный перекус, да и закуска отменная!

Фаршированные печёночные блинчики

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400-500 гр печени
  • 0,5 литра молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 крупные луковицы
  • Яйца — 3 шт.
  • немного майонеза

Приготовление:

Начинка:

Овощи для начинки моем, чистим.

Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.

В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным — добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).

Яйца — отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.

Соединяем все составляющие для начинки и если любите, заправляем майонезом.

Тесто:

Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.

В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.

Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.

Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей.

Приятного аппетита!

Источник

Фаршированные печёночные блинчики
Adblock
detector