Сохранить себе
Мой фирменный рецепт! Гости просто в восторге от этого блюда!
Фаршированные шампиньоны с сыром.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны крупные — 10 штук
- Куриное филе — 200 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Репчатый лук — 1 штут
- Зелень;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Сметана — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. лложки
Способ приготовления:
1. Лук чистим от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение трех минут.
2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать.
3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 — 7 минут.
4. Примерно за одну минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
5. Натираем на крупной терке твердый сыр (можно брать любой сорт сыра на ваш вкус).
6. Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
7. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и немного подсаливаем, если есть желание. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут.
За пять минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!