Фаршированные шампиньоны с сыром

27.10.201922:00

Фаршированные шампиньоны с сыром

Сохранить себеФаршированные шампиньоны с сыромФаршированные шампиньоны с сыром

Мой фирменный рецепт! Гости просто в восторге от этого блюда!

Фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны крупные — 10 штук
  • Куриное филе — 200 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Репчатый лук — 1 штут
  • Зелень;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. лложки

Способ приготовления:

1. Лук чистим от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение трех минут.

2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать.

3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 — 7 минут.

4. Примерно за одну минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.

5. Натираем на крупной терке твердый сыр (можно брать любой сорт сыра на ваш вкус).

6. Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.

7. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и немного подсаливаем, если есть желание. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут.

За пять минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Фаршированные шампиньоны с сыром
Adblock
detector