Фаршированный перец «Батька» на зиму

Фаршированный перец «Батька» на зиму

Сохранить себеФаршированный перец «Батька» на зимуФаршированный перец «Батька» на зиму

Это просто великолепная закуска! Обязательно каждый год закрываю несколько баночек. Не закатки, а произведение искусства!

Фаршированный перец «Батька» на зиму

Как приготовить фаршированный перец «Батька»:

Перец очистить от семян, затем ошпарить кипятком и сразу остудить холодной водой из-под крана.

Капусту мелко нашинковать.

2-3 морковки натереть на крупной терке, чуть посолить.

Перемешать слегка, добавить немножко петрушки.

Нафаршировать каждую перчинку и добавить внутрь по 1 зубчику чеснока. Положить в литровые банки плотно и залить маринадом.

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 200 г подсолнечного масла,
  • 200 г сахара,
  • 2-3 ст. л. меда ( я кладу 1 ч.л. меда),
  • 200 г 6%-ого уксуса,
  • 1 ст. л. соли.

Стерилизовать 10-15 минут. После стерилизации укутать до полного остывания. Банки перевернуть вверх дном.

Брать перцы небольшие – больше войдет в банки.

Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Фаршированный перец «Батька» на зиму
Горбачев наконец-то рассказал, почему распался Советский Союз
Adblock
detector