Горбуша малосольная «под семгу»

20.10.201922:33

Горбуша малосольная «под семгу»

Сохранить себеГорбуша малосольная «под семгу»Горбуша малосольная «под семгу»

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу.

Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Горбуша малосольная «под семгу»

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли.

Если очищенный картофель всплывёт в растворе — готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Горбуша малосольная «под семгу»
Adblock
detector