Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

23.10.201918:00

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Сохранить себеГречневый суп с грибами и картофельными клёцкамиГречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Супчик просто божественный!

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 6 шт.
  • Вода – 3 л
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Гречка – 12 стакана
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Для клёцек:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сварить курицу до готовности. Вытащить из бульона. Снять мясо с костей и вернуть обратно в бульон.

Параллельно обжарить лук, морковь и грибы.

Гречку промыть и добавить в бульон.

Картофель отварить и размять. Добавить яйцо. Перемешать. Положить муку и соль. Замешать густое тесто. Двумя чайными ложками сформировать клёцки и бросить в кипящий суп.

Как только клёцки всплывут положить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть и варить еще 3-4 минуты. Снять с огня и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Adblock
detector