Сохранить себе
Супчик просто божественный!
Ингредиенты:
- Куриная голень – 6 шт.
- Вода – 3 л
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Гречка – 12 стакана
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Для клёцек:
- Картофель – 2-3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Сварить курицу до готовности. Вытащить из бульона. Снять мясо с костей и вернуть обратно в бульон.
Параллельно обжарить лук, морковь и грибы.
Гречку промыть и добавить в бульон.
Картофель отварить и размять. Добавить яйцо. Перемешать. Положить муку и соль. Замешать густое тесто. Двумя чайными ложками сформировать клёцки и бросить в кипящий суп.
Как только клёцки всплывут положить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть и варить еще 3-4 минуты. Снять с огня и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!