Гуляш с картофельным пюре и подливой, как в садике

26.10.201921:00

Гуляш с картофельным пюре и подливой, как в садике

Сохранить себеГуляш с картофельным пюре и подливой, как в садикеГуляш с картофельным пюре и подливой, как в садике

В детстве моими любимыми детсадовскими блюдами были запеканки и конечно же пюрешка с гуляшом и подливой. Мясо в гуляше всегда было мягкое и вкусное, а пюре таяло во рту.

Гуляш с картофельным пюре и подливой, как в садике

Итак, рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.(можно без нее )
  • Мука — 1 ст. л
  • Том. паста — 1 ч.л
  • Можно сметану — 1 ст. л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу — 0.5 ч.л (приблизительно)

Приготовление:

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.

Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.

Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком.

Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок)

Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 чайную ложку томатной паcты, столовую ложку муки и столовую ложку сметаны (можно без нее, у меня без).

Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово.

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель.

Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре получается легче, не вязкое и вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник

Гуляш с картофельным пюре и подливой, как в садике
Adblock
detector