Сохранить себе
Великолепное второе блюдо! Куриная печень по-царски получается нежная и очень вкусная.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр
- Репчатый лук — 500 гр
- Морковь — 500 гр
- Манная крупа — 1/2 стакана
- Молоко (или кефир) — 1/2 стакана
- майонез
- соль
- перец (молотый, по вкусу)
- масло растительное
Как приготовить куриную печень по-царски:
1. Печень пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и молоком (или кефиром), поставить в холодильник на 1 час.
2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Тушить овощи в небольшом количестве масла.
3. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
4. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, смазать майонезом.
5. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом .
6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.
Приятного аппетита!