Куриные желудочки с картофелем и грибами

26.10.201913:33

Куриные желудочки с картофелем и грибами

Сохранить себеКуриные желудочки с картофелем и грибамиКуриные желудочки с картофелем и грибами

Куриные желудочки (пупочки) стоят совсем недорого, а блюда из них получаются изумительно вкусные. Попробуйте приготовить их с картофелем и грибами по этому рецепту, вам обязательно понравится.

Куриные желудочки с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 650 гр. куриных желудков,
  • 400 гр. картофеля,
  • 300 гр. грибов любых свежих,
  • 50 гр. сметаны,
  • 1 яйцо,
  • лавровый лист,
  • соль, перец.

Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами:

Куриные желудки тщательно промыть и удалить с них жёлтые плёнки. Затем промыть их ещё раз.

Большие желудки нужно разрезать на несколько частей. Переложить их в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 2 часа, чтобы желудочки стали мягкими. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

Тем временем подготовить остальные продукты:

Очистить картофель и порезать крупными кубиками, грибы нарезать крупными кусками.

Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить ещё 15 минут, добавить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

Приятного аппетита!

Источник

Куриные желудочки с картофелем и грибами
Adblock
detector