Маринад для любых грибов — универсальный рецепт!

Маринад для любых грибов — универсальный рецепт!

Ловите, хозяюшки! Этот рецепт подойдёт для маринования шампиньонов, опят, вешенок и любых других грибочков. Получается очень вкусно!

Как приготовить маринад для любых грибов.

Маринад для любых грибов — универсальный рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. соли;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
  • 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 6% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 6% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

По желанию в маринад можно добавить пару зубчиков чеснока и веточку укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить воду, добавить специи, варить три минуты (уксус, чеснок и укроп добавить в самом конце варки). Маринад готов.

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (но лучше не резать, а для маринования брать самые мелкие грибочки), положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, затем воду слить. Вновь залить водой, подсолить по вкусу и довести до кипения, не мешая.

Когда вода закипит, грибы осторожно перемешать и снять пену. К концу варки грибы начнут оседать на дно. В двух водах варим потому, что экология не очень хорошая, а грибы имеют свойство накапливать токсины. Грибной вкус никуда не денется, не волнуйтесь.

Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым горячим маринадом (до верха). Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.

Банки закрыть, дать им остыть. Грибы хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Маринад для любых грибов — универсальный рецепт!
Как зубы изменили российских звезд. Фото до и после