Марокканские блинчики “1000 и 1 дырочка”

16.10.201921:00

Марокканские блинчики “1000 и 1 дырочка”

Сохранить себеМарокканские блинчики “1000 и 1 дырочка”Марокканские блинчики “1000 и 1 дырочка”

Наконец-то я нашла именно этот рецепт! Марокканские блинчики “1000 И 1 дырочка” — ажурная дырчатая вкуснятина. Воздушные и нежные, как облако! Рекомендую!

Марокканские блинчики “1000 и 1 дырочка”

Ингредиенты:

  • 650 г воды;
  • 300 г муки;
  • 100 г манной крупы;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  • Для соуса:
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 ст. л. меда

Приготовление:

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.

Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду.

Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.

Пока тесто бродит, приготовим соус.

Для этого нужно мед растопить со сливочным маслом.

Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.

Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один блинчик.

Держим блин на огне, пока тесто не подсохнет сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы.

Жарим только с одной стороны.

Готовый блинчик поливаем соусом.

Необыкновенно вкусно! Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Источник

Марокканские блинчики “1000 и 1 дырочка”
Adblock
detector