Мясные фрикадельки, запечённые в картофельных сотах

30.10.201915:00

Мясные фрикадельки, запечённые в картофельных сотах

Сохранить себеМясные фрикадельки, запечённые в картофельных сотахМясные фрикадельки, запечённые в картофельных сотах

Отличная идея для ужина! Сочные мясные фрикадельки с картошечкой в соусе бешамель под сырной корочкой, ну очень вкусно!

Мясные фрикадельки, запечённые в картофельных сотах

Ингредиенты:

Для соуса:

  • масло сливочное — 5 ст. ложек;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • молоко — 4 стакана;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Для фрикаделек:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • фарш говяжий — 400-500 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • измельченная зелень петрушки — 1 ч. ложка;
  • паприка — по вкусу;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала приготовим соус Бешамель:

Возьмём 2 небольших кастрюли или сотейника. В одну наливаем молоко и нагреваем до кипения, а в другую кладём масло, растапливаем и непрерывно помешивая, небольшими порциями вводим в него муку. Должна получиться масса однородной консистенции золотистого цвета.

Далее, понемногу добавляем в масляно-мучную смесь горячее молоко, не прекращая помешивать, чтобы получилась однородная масса. Варим соус на медленном огне ещё примерно 10 минут, мешаем постоянно! В конце солим и добавляем мускатный орех.

Подготовим фарш:

Зелень мелко нарезаем, добавляем в фарш вместе с паприкой, солью и перцем. Фарш готов.

Картофель чистим, варим до полуготовности, немного остужаем и нарезаем кружочками. Берём форму для запекания и выкладываем кружочки на дно и бока.

Далее формируем из фарша шарики (фрикадельки) и кладем на каждый кружок картофеля на дне по одному такому шарику.

Мясные фрикадельки, запечённые в картофельных сотах

Отделяем фрикадельки друг от друга вертикально картофельными кружочками, затем заливаем в получившиеся «соты» соус бешамель, посыпаем натёртым на тёрке сыром моцарелла и запекаем примерно 15 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Приятного аппетита!

Источник

Мясные фрикадельки, запечённые в картофельных сотах
Adblock
detector