Осенний пирог с чесноком и сыром

15.10.201922:33

Осенний пирог с чесноком и сыром

Сохранить себеОсенний пирог с чесноком и сыромОсенний пирог с чесноком и сыром

Каждую осень и зиму пеку такой пирог. Вкусно, за уши не оттащить! А с борщом вообще язык проглотишь. В моей семье улетает на раз-два!

Осенний пирог с чесноком и сыром

Рецепт невероятно простой и вкусный!

Готовим пирог с чесноком:

Ингредиенты:

  • 300 мл теплого молока
  • 500 г муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 200 г сыра

Также вам понадобится прямоугольная форма для выпечки 25 х 11 см.

Приготовление:

Вливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Затем снимаем пленку, перемешиваем и начинаем вводить просеянную муку. До выкладывания теста на стол добавляем грамм 300–350 муки, а остальную вводим по чуть-чуть на столе.

Подготовленное тесто перекладываем в миску, вливаем оливковое масло и хорошо вымешиваем. Затем накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

Тем временем измельчаем укроп и чеснок в блендере, добавляем туда сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Раскатываем подошедшее тесто в тонкий пласт и смазываем его по всей поверхности начинкой.

Скатываем тесто в рулет. Разрезаем рулет вдоль на 2 части, заплетаем их в косичку, концы скрепляем.

Перекладываем получившуюся заготовку в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

Присыпаем сверху тертым сыром, накрываем полотенцем и оставь на 30 минут.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.

Вот и всё, чесночный пирог с сыром готов.

Приятного аппетита!

Источник

Осенний пирог с чесноком и сыром
Adblock
detector