Сохранить себе
Острая закуска из кабачков готовится просто и получается очень вкусной и красивой. Попробуйте приготовить её по этому рецепту и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Кабачки (средние) — 2 шт.
- Помидоры спелые — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез (можно взять сметану или греческий йогурт) — 100 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Зелень, соль — по вкусу
Как приготовить острую закуску из кабачков:
Молодые кабачки нарежьте тонкими пластинками по всей длине. Подсолите, выложите их в дуршлаг или в сито чтобы избавиться от ненужной жидкости.
Измельчите чеснок. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Дольками нарежьте помидоры.
Взбейте яйца до однородной массы. Обваляйте пластинки кабачков сначала в яйцах, а затем в муке. Тщательно обжарьте кабачки с каждой стороны в разогретой сковородке.
Обжаренные пластины кабачков промокните бумагой или салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем смажьте одну сторону чесноком, майонезом и посыпьте зеленью.
На край пластины кабачка положите дольку помидора и ломтик сыра. Сверните в рулетик и проткните шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!