Печенье «Орешки» со сгущенкой

01.11.201919:33

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Сохранить себеПеченье «Орешки» со сгущенкойПеченье «Орешки» со сгущенкой

Печенье в магазине стараюсь не покупать, пеку сама по нескольким причинам. Во-первых, я знаю состав своего печенья. Во-вторых, это здорово экономит бюджет. Ну и в-третьих, домашнее печенье намного вкуснее покупного. Да, выпечка отнимает некоторое время, но это того стоит.

Сегодня расскажу рецепт печенья «Орешки» с начинкой из сгущенного молока. Те самые орешки, которые были в детстве.

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин, 250 г
  • Сахар, 1 стакан (тот, который 250 мл)
  • Яйца, 2 шт.
  • Мука, 2,5 стакана
  • Сода, 1 чайная ложка
  • Уксус, 1 столовая ложка
  • Соль, маленькая щепотка

Для начинки:

  • Вареная сгущенка, 2 банки
  • Масло сливочное, 200 г
  • Орехи грецкие, горсть

Приготовление:

И самое главное, что необходимо — это специальная сковорода. Не знаю, продаются ли нынче такие. Мне моя досталась от бабушки, впрочем как и рецепт. У меня такая:

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Хотя в принципе, печенье можно приготовить и в электрической орешнице.

Для начала замешиваем тесто. Никаких премудростей тут нет. Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца.

В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам.

Сначала можно размять вилкой маргарин, потихоньку перемешивая все. Если есть миксер с насадкой для теста, то можно месить миксером. Когда эффективность миксера или же вилки себя исчерпает, то тут уж все-таки придется выложить тесто на стол и поработать руками.

После вымешивания тесто следует положить в холодильник примерно на час-полтора.

Тем временем можно сделать крем:

В миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи. Орехи разумеется нужно измельчить. Как следует взбиваем крем, и его тоже ставим в холодильник.

В оставшееся время морально готовимся нюхать запах горелого масла и отмывать плиту. Можно воспользоваться одной хитростью: уложить на поверхность плиты фольгу вокруг комфорок, потом фольгу просто выкинете и всё. А печка останется чистой.

Итак, достаем тесто из холодильника и делаем небольшие заготовки. Нужно наделать из теста много шариков, ну или чего-то похожего на них, диаметром примерно 1,5 сантиметра. Можно их делать и в процессе жарки, но для начала все равно лучше заготовить определенное количество.

Ставим сковородку на огонь и раскладываем наше тесто по ячейкам. Закрываем и жарим примерно 1,5-2 минуты. Снимаем сковородку вытряхиваем половинки орешков в тарелку и снова закладываем тесто. И так, пока тесто не кончится.

Когда все пожарилось, лучше немного подождать пока остынут наши половинки. Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, и соединяем по две штуки.

Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой.

«Вуаля!»- и готовы наши «Орешки». Быстро прячем для себя несколько штук, пока домашние не налетели и не съели все это вместе с тарелкой.

Приятного аппетита!

Источник

Печенье «Орешки» со сгущенкой
Adblock
detector