Сохранить себе
Я много лет делаю такой перец, вкуснотища! Этот рецепт мне нравится за простоту и минимализм.
Ингредиенты:
Перец — 2 кг
Для маринада:
- Вода — 1 литр
- Сахар — 1,5 стакана
- 9% уксус — 1,5 стакана
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль — 2 ст. л.
- Черный перчик горошком — по вкусу.
Из такого количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта. Не удивляйтесь количеству всего в маринаде, перчик получается отменный.
Как сделать маринованный перец на зиму:
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки.
Приготовить горячий маринад.
Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.
Переложить перец в стерилизованные банки.
Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом.
Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Вкусной вам зимы!