Перец в маринаде. Надёжный рецепт

24.09.201922:00

Перец в маринаде. Надёжный рецепт

Сохранить себеПерец в маринаде. Надёжный рецептПерец в маринаде. Надёжный рецепт

Я много лет делаю такой перец, вкуснотища! Этот рецепт мне нравится за простоту и минимализм.

Перец в маринаде. Надёжный рецепт

Ингредиенты:

Перец — 2 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 1,5 стакана
  • 9% уксус — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.
  • Черный перчик горошком — по вкусу.

Из такого количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта. Не удивляйтесь количеству всего в маринаде, перчик получается отменный.

Как сделать маринованный перец на зиму:

Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки.

Приготовить горячий маринад.

Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.

Переложить перец в стерилизованные банки.

Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом.

Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Вкусной вам зимы!

Источник

Перец в маринаде. Надёжный рецепт
Adblock
detector