Пирог «Выручайка»

11.09.201901:00

Пирог «Выручайка»

Сохранить себеПирог «Выручайка»Пирог «Выручайка»

Очень простой, но очень вкусный! Этот пирог мне нравится своей универсальностью и легкостью приготовления. Готовится он из тех продуктов, что есть на данный момент в холодильнике. Идеален к завтраку или для перекуса на работе. Действительно выручает!

Пирог «Выручайка»

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 1/2 ст.
  • масло растительное — 1/2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • соль

Начинка (не больше 500 г):

  • ветчина — 250 г
  • перец сладкий — 200 г
  • помидор — 1 шт.

Пирог «Выручайка»

Как приготовить пирог «Выручайка»:

Сначала готовим сырное тесто, оно остается неизменным для любой начинки: 3 яйца разбиваем в миску, немного солим и взбиваем венчиком. К яйцам наливаем полстакана молока и полстакана подсолнечного масла. Все перемешиваем.

Сюда же в миску высыпаем 1 стакан муки и 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Все перемешиваем до однородности. Должно получиться жидкое тесто.

100 г сыра трем на крупной терке. В тесто добавляем тертый сыр и перемешиваем.

Остальные ингредиенты для начинки берем на свое усмотрение.

Я взяла 250 г ветчины, ее нарезаем кубиками.

1 большой сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.

Также нарезала 1 помидор кубиками.

Рассчитывайте так, чтобы общий вес начинки получился примерно 0,5 кг.

К тесту добавляем нарезанную колбасу (ветчину, отварную или копчёную курицу, сосиски, в общем что есть на ваше усмотрение), перец и помидор. Все перемешиваем.

В подготовленную форму выкладываем тесто с начинкой и равномерно распределяем.

Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Автор: gotovim___doma

Источник

Пирог «Выручайка»
Adblock
detector