Плов с тыквой и фасолью

28.10.201923:00

Плов с тыквой и фасолью

Сохранить себеПлов с тыквой и фасольюПлов с тыквой и фасолью

Блюдо просто изумительное! Лично я могу есть его на завтрак, обед и ужин. Можно подать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо.

Идеально в пост и для вегетарианцев.

Плов с тыквой и фасолью

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль — 1 стакан
  • рис — 1,5 стакана
  • тыква — 350 гр
  • лук — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст.ложка
  • растительное масло — по вкусу
  • кумин — 12 ч.л.
  • барбарис сушеный- 12 ч.л.
  • кориандр- 12 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отварить в подсоленной медленно кипящей воде до полуготовности. Затем промыть в горячей воде.

2. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.

3. Смешать рис с фасолью, специями и 3 ст.л. растительного масла.

4. Очистить тыкву и порезать брусочками.

5. Лук измельчить и обжарить на растительном масле с томатной пастой.

6. В казан или глубокую кастрюлю налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить тыкву и лук, залить водой (1/2 стакана).

7. Сверху выложить рис с фасолью. Не перемешивать. Тушить на среднем огне 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Плов с тыквой и фасолью
Adblock
detector