Рецепты домашней горчицы

18.10.201920:33

Рецепты домашней горчицы

Сохранить себеРецепты домашней горчицыРецепты домашней горчицы

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления домашней горчицы:

Рецепты домашней горчицы

Мягкая горчица:

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок — 50 гр.
  • Уксус столовый — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Мёд — 1 чайная ложка (поддерживает крепость горчицы)
  • 150 гр молока (не дает горчице стареть)
  • щепотка соли

Не переживайте, что в рецепте есть молоко! Готовый продукт не прокиснет, так как горчица уничтожит всю кисло-молочную микрофлору.

Как сделать домашнюю мягкую горчицу:

Соединить все ингредиенты, все продукты хорошо вымешать и оставить в герметичной посуде (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.

Потом храните горчицу в холодильнике.

Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Горчица «Ядрёная»:

Нужно взять горчичный порошок (обязательно свежий, не старше трёх месяцев). Добавить немного сахара, развести кипячёной горячей водой до консистенции густого теста, закрыть крышкой и подержать в тепле 2-3 часа. Затем добавить соль, сахар по вкусу, растительное масло и уксус.

Все! От такой горчицы, у вас будет печь язык и гореть глаза.

Горчица острая, на помидорном или огуречном рассоле (маринаде):

В баночку насыпать 1 ст.л. сухой горчицы, залить рассол (маринад, в общем что у вас есть) и размешать до консистенции сливок. Закрыть крышкой и поставить в тепло 10-15 минут. После, по желанию, желанию можно добавить растительное масло, а можно и не добавлять.

Получается очень крепкая горчица.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты домашней горчицы
Adblock
detector