Румяный и воздушный омлет

23.10.201918:00

Румяный и воздушный омлет

Сохранить себеРумяный и воздушный омлетРумяный и воздушный омлет

Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый!

Румяный и воздушный омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом:

Не взбивайте яйца, а просто размешайте их.

Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте.

Возьмите небольшую форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С.

Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

Источник

Румяный и воздушный омлет
Adblock
detector