Сохранить себе
Очень вкусная и нежная рыбная запеканка, которая полностью оправдывает своё название. Идеальное блюдо для ужина. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
В 100 граммах готового блюда — 72 ккал.
Белки — 7.5, жиры — 2.9, углеводы — 3.9.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе рыбы (треска, горбуша и др.);
- Морковь — 2-3 шт;
- Лук репчатый — 1-2 шт.;
- Молоко — 2-3 стакана;
- Яйца — 2-3 шт.;
- соль по вкусу.
Как приготовить нежную рыбную запеканку:
1. Морковь трем на терке, очень мелко режем лук.
2. Далее эту смесь выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
3. Рыбное филе режем на кусочки, солим и кладем на подушку из из овощей.
4. В молоко взбиваем яйца и заливаем рыбу с овощами.
5. Ставим в духовку до полного приготовления, примерно минут на 30.
Приятного аппетита!