Салат «Боярский»

21.09.201919:00

Салат «Боярский»

Сохранить себеСалат «Боярский»Салат «Боярский»

Простой, но очень вкусный салат с грибами, маринованными огурчиками и печенью. Если вы никогда не пробовали такой салат, то обязательно приготовьте.

Салат «Боярский»

Ингредиенты:

  • 500 г отварной печени,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • 3 маринованных огурца (желательно домашних),
  • растительное масло для жарки,
  • соль, специи и перец по вкусу,
  • майонез.

Как приготовить салат «Боярский»:

1. Отварную печень порезать соломкой. Если использовать гусиную или куриную печень, то салат будет нежнее. Переложить отварную печень в салатницу.

2. Маринованные огурчики порезать соломкой и отправить к печени. Рекомендую брать огурцы домашнего маринования, с ними салат будет гораздо вкуснее.

3. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. После жарки масло слить (можно не сливать, а обжарить на нем грибы), а лук отправить к
остальным ингредиентам в салатницу.

4. Грибы порезать пластинками или соломкой. Обжарить так же на растительном масле с добавлением соли и специй. После жарки, грибы слега остудить и выложить в салатницу. Если вы любите сразу жарить грибы с луком, то можете пожарить их вместе, но мне больше нравится жарка по отдельности.

5. Заправить салат майонезом, дать настояться пару часов и можно подавать к столу.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Источник

Салат «Боярский»
Adblock
detector