Салат «Десятка» на зиму

21.09.201916:33

Салат «Десятка» на зиму

Сохранить себеСалат «Десятка» на зимуСалат «Десятка» на зиму

Этот салат можно смело отнести в десятку самых вкусных салатов на зиму. Салат «Десятка» готовится легко и просто!

Салат «Десятка» на зиму

Ингредиенты:

  • 10 баклажанов,
  • 10 мясистых томатов,
  • 10 шт. моркови,
  • 10 стручков болгарского перца,
  • 10 головок репчатого лука,
  • 10 крупных зубчиков чеснока (для любителей острого, можно взять больше),
  • 10 горошин черного перца,
  • 250 мл подсолнечного масла,
  • 250 мл воды,
  • 50 г соли,
  • 100 г сахара,
  • 3 ст. ложки 9% уксуса.

Как приготовить салат «Десятка»:

1. Все овощи порезать так, как вам больше нравится в салатах. Если баклажаны горчат, то их желательно предварительно посолить, дать постоять, слить образовавшийся сок и промыть.

2. Выложить все овощи кроме чеснока в глубокую емкость для варки и влить масло. Добавить соль, перец горошком и сахар. Так же, можно добавить и другие специи.
Хорошо перемешать, если потребуется, то влить стакан фильтрованной воды. Довести до кипения. Далее, огонь убавить и варить около 30 минут периодически помешивая.

3. По истечению получаса добавить измельченный чеснок и влить 9% уксус.

4. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам и закупорить.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Источник

Салат «Десятка» на зиму
Adblock
detector