Салат из свеклы «Империя солнца» на зиму

Салат из свеклы «Империя солнца» на зиму

Сохранить себеСалат из свеклы «Империя солнца» на зимуСалат из свеклы «Империя солнца» на зиму

Очень вкусная закуска! Зимой открытая баночка улетает за 5 минут. Приготовьте салат из свеклы на зиму, поверьте — вы не пожалеете!

Салат из свеклы «Империя солнца» на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг свеклы
  • 1,5 кг помидор
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г лука
  • 200 г чеснока (3 большие головки)
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 6%-ного
  • 400 г подсолнечного масла

Как сделать салат из свеклы на зиму:

Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне).

Свеклу и морковь натереть на средней терке.

Перец перекрутить вместе с помидорами.

Лук мелко порезать, чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Воду добавлять не надо, все овощи тушатся в собственном соку.

В конце варки добавить уксус, закатать под металлические крышки и укутать на ночь.

Можно закрыть в банки с завинчивающимися крышками.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Салат из свеклы «Империя солнца» на зиму
Вкусный и сытный Киш-лорен с курицей и грибами
Adblock
detector