Название салата говорит само за себя. Его нежный, свежий вкус нравится всем! «Неженку» можно готовить часто, ведь этот салат совершенно не приедается.
на 100 грамм — 96.22 ккал, Б/Ж/У — 7.86/6.3/3.3
Для приготовления салата «Неженка» потребуется:
- 400 г. ветчины;
- 4 свежих огурца;
- пекинская капуста
- 200 г. сыра;
- 3 вареных яйца;
- 1 большой зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- йогурт классический для заправки
Как приготовить салат:
Ветчину и огурцы режем соломкой. Для тех, кто на диете, можно заменить ветчину отварной куриной грудкой.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Сыр тоже натираем на тёрке.
Пекинскую капусту шинкуем.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилкусолим по вкусу и заправляем йогуртом.
Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем йогуртом. Если салат нужно подать к праздничному столу, то выкладываем на тарелку красиво (как на фото).
Приятного аппетита!