Сливочный крем «Пятиминутка» для тортов и пирожных

Сливочный крем «Пятиминутка» для тортов и пирожных

Сохранить себеСливочный крем «Пятиминутка» для тортов и пирожныхСливочный крем «Пятиминутка» для тортов и пирожных

Крем делается просто и быстро, а получается ну очень вкусный!

Сливочный крем «Пятиминутка» для тортов и пирожных

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200)
  • Ванилин — 1 пакет.

Как приготовить сливочный крем:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.

Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно.

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пирожные (рулеты).

Источник

Сливочный крем «Пятиминутка» для тортов и пирожных
Изумительные украшения, сделанные в японском стиле шибори. Сплошное восхищение!