Свекольный салат «Алёнка» на зиму

Свекольный салат «Алёнка» на зиму

Сохранить себеСвекольный салат «Алёнка» на зимуСвекольный салат «Алёнка» на зиму

Сегодня расскажу, как приготовить салат из свёклы на зиму. Дешево, просто и полезно. А вкусно — словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом.

Свекольный салат «Алёнка» на зиму

Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.

Ингредиенты:

  • 4 кг свёклы
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 200 г чеснока
  • 500 мл растительного масла (без запаха)
  • 200 мл уксуса 9%
  • 180 г сахара
  • 50 г соли
  • 1 стручок острого перца

Как приготовить салат из свеклы:

Свёклу и морковь трём на тёрке.

Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.

Сладкий перец нарежем соломкой.

Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.

Чеснок мелко измельчаем.

Лук мелко нарезаем. В казан вливаем растительное масло. Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.

Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.

Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.

Накрываем крышкой, ждём пока закипит.

Тушим под крышкой 40-45 минут.

По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.

Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.

Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем чем-нибудь тёплым.

Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Свекольный салат «Алёнка» на зиму
Аристократический шик: 21 роскошный образ с юбкой
Adblock
detector