Сохранить себе
Приготовьте вкуснейший сырный соус к вареным овощам (спаржа, цветная капуста, брокколи) или к макаронам, или спагетти. Рецепт максимально простой и доступный, справится даже подросток!
Ингредиенты на 4 порции
- 2 ст.л. сливочное масло
- 2 ст.л. мука
- 1 чашка молоко (цельное)
- 100 гр. сыр (твердый)
- по вкусу соль
Приготовление:
1. Сковороду или сотейник с антипригарным покрытием поставить на средний огонь и вложить туда масло и муку.
2. Растопить масло и быстро перемешать с мукой. Обжарить муку в течении 1 минуты, постоянно помешивая венчиком, до приятного кремового цвета.
3. Небольшой струйкой влить молоко в смесь и не переставая мешать, довести до кипения.
4. Варить ещё 1-2 минуты, пока сливочная смесь не загустеет.
5. Снять сливочный соус с огня, добавить предварительно натертый сыр и мешать соус, пока весь сыр не расплавится. Снять пробу на соль.
Приятного аппетита!