Когда я была маленькой и ходила в детский сад, то на полдник моим самым нелюбимым блюдом было кипячёное молоко, в котором плавали пенки и печенье. Зато когда нам давали творожную запеканку — то всё съедалось до последней крошки!
Предлагаю вам приготовить ту самую запеканку, как в садике.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
- 100 гр. сахара
- 100 гр. манки
- 50 гр. молока
- 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
- 2 яйца.
- Пакетик ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
Размешиваем так, чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания.
Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!