Сохранить себе
Сегодня расскажу рецепт вкусной закуски, которую не стыдно подать на праздничный стол, а можно есть, как намазку на хлеб. Это тарталетки с печенью трески.
Очень вкусно, да ещё и полезно!
Ингредиенты:
- Консервированная печень трески 200 грамм.
- Вареные куриные яйца — 2-3 штуки.
- 3-4 малосольных или соленых огурчика.
- 1 головка лука.
- 2-3 ложки столового майонеза.
- Половина лимона.
- Укроп или петрушка.
Как приготовить тарталетки с печенью трески:
1. Консервированную печенку выложить на тарелку и хорошо размягчить её вилкой до состояния паштета.
2. Лук мелко нарезать им сдобрить его лимонным соком из половинки лимона. Хорошо все перемешать и отставить для того что бы лук немного замариновался.
3. С огурцами поступим следующим образом. Нарежем их на маленькие кусочки. Можно даже натереть на терке для экономии времени.
4. Яйца отварить и натереть на терке.
5. Зелень мелко нашинковать.
6. Теперь практически все готово самое время начать смешивать начинку.
Итак смешиваем лук с печенью перемешиваем и добавляем огурцы, яйца, зелень ну и конечно же майонез. Хорошо перемешиваем пробуем на соль если нужно немного посолить то сделайте это сейчас.
Начинка практически готова к тому что бы начать раскладывать её по корзиночкам, но лучше дать ей немного времени для того что бы все ингредиенты пропитались. Оставим начинку на 30-40 минут в прохладном месте, после чего начиним ею тарталетки, украсим зеленью и подадим красивую закуску на стол.
Приятного аппетита!