Торт «Первый снег»

31.10.201921:00

Торт «Первый снег»

Сохранить себеТорт «Первый снег»Торт «Первый снег»

Чудесный тортик! Испеките его для семейного чаепития или на праздничный стол. Вкусный — пальчики оближешь!

Торт «Первый снег»

Ингредиенты:

  • 3 стак. муки (у меня побольше ушло)
  • 2 стак. сахара
  • разрыхлитель — 30 гр
  • 4 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 1 стак. молока,
  • 1/3 стак. раст. масла
  • 1 стакан кипящей воды

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл молока
  • 1 желток
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. муки

1. Приготовим торт:

Миксером взбиваем яйца до пены, затем добавляем сахар, хорошо взбиваем, далее вливаем молоко и масло — и продолжаем взбивать.

Затем порциями добавляем смесь муки, разрыхлителя и какао. Должно получиться густое тесто.

В тесто вливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса.

Тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180*C. Готовность проверяем деревянной палочкой.

По готовности бисквит нужно остудить и разрезать пополам. По желанию коржи можно пропитать сиропом (в 250 граммовый стакан насыпать полстакана сахара и долить воды до верха стакана, добавить 1 ст.л. коньяка — размешать).

Пропитанные коржи нужно смазать заранее приготовленным и остывшим кремом.

2. Приготовим крем:

Все ингредиенты для крема нужно взбить в посуде для микроволновок, поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту, затем достать, опять взбить и еще раз поставить на минуту — достать и взбить.

Всего получается 3 минуты. Крем готов!

Украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия. У меня верх залит шоколадной глазурью, обсыпан кокосовой стружкой, бока торта — крошка от обрезков коржей.

Приятного чаепития!

Источник

Торт «Первый снег»
Adblock
detector