Этот нежный творожный десерт с яблоками обожает вся моя семья. Дети не любят есть творог просто так, поэтому для меня этот рецепт — настоящее спасение! Уплетают за обе щеки и ещё и добавки просят.
Продукты:
- 2 яблока
- 2 ст.л. слив. масла
- 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
- 250 г. творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ст. сметаны
- 3 ст.л. муки (просеять)
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать дольками. Взять сковороду, которую потом можно будет поместить в духовку, растопить сливочное масло и обжарить яблоки. Посыпать сахаром и еще обжаривать 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой.
Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!