Сохранить себе
Приготовить такой пирог совершенно не сложно. По вкусу напоминает сырники. Просто, быстро, сытно и очень вкусно! Готовлю его на завтрак уже несколько дней подряд!
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр.
- Кефир — 200 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 50 гр.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Сода — 3/4 ч. л.
- Мука — 150 гр.
Как приготовить творожный пирог на сковороде:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем.
Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем.
Тесто должно быть густоватое как на оладьи.
Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится.
Крышку не открываем. Чем толще у вас слой теста, тем больше время приготовления. Поэтому берите сковороду побольше, тогда и пирог быстрее пропечётся.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания.
Проверяем готовность зубочисткой.
Пирог готов! Подавайте со сметаной или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!