Творожный пирог «Слёзы Ангела»

26.09.201914:00

Творожный пирог «Слёзы Ангела»

Сохранить себеТворожный пирог «Слёзы Ангела»Творожный пирог «Слёзы Ангела»

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название «Слезы Ангела». Во что бы то ни стало я захотела его приготовить.

Творожный пирог «Слёзы Ангела»

Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 ст муки
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 80 гр масла
  • 2 ст. л сахара
  • 1 небольшое яйцо

Для начинки:

  • 500 гр творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст. л манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:

  • 3 белка
  • 3 ст. л сахарной пудры

Как приготовить творожный пирог «Слёзы Ангела»:

Основа:

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:

Взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня 24 см) слоем 0,5 см.

Сверху выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180 С примерно 20-30 мин. За 7 минут до готовности творожной начинки поставить емкость с белками в морозилку.

Через 2 минуты вынуть белки из морозилки, добавить щепотку лимонной кислоты (на кончике ножа) и взбить миксером до образования пышной пены. Когда белки взбиты в крепкую пену, постепенно всыпать к ней сахарную пудру. Взбивать до ее растворения еще 1 минуту.

Вынуть пирог из духовки, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.

Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через минут 40 — достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке.

Тортик очень вкусный, очень нежный.

Приятного чаепития!

Источник

Творожный пирог «Слёзы Ангела»
Adblock
detector