Сохранить себе
Румяные капустные котлетки очень хороши на второе. Подавайте их со сметаной или майонезом. Вкуснятина!
Нам понадобится:
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты,
- 50 мл молока,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- Растительное масло для жарки,
- 1 луковица,
- соль.
Как приготовить капустные котлеты:
Манку зальем горячим молоком и оставим разбухать.
Мелко нарубим капусту, зальем подсоленным кипятком и оставим на 30 секунд. Сольем воду и отожмем капусту.
Лук натрём на тёрке.
В манку с молоком добавим капусту, лук, соль и яйцо. Перемешаем и дадим минутку постоять.
Если капуста даст сок, добавим еще 1 столовую ложку манки или муки.
Разогреем масло на сковородке, выложим фарш столовой ложкой и обжарим котлеты с обеих сторон до полной готовности.
Калорийность капустных котлет с манкой составляет всего 48 ккал.
Приятного аппетита!