Вкусные капустные котлеты

Вкусные капустные котлеты

Сохранить себеВкусные капустные котлетыВкусные капустные котлеты

Румяные капустные котлетки очень хороши на второе. Подавайте их со сметаной или майонезом. Вкуснятина!

Вкусные капустные котлеты

Нам понадобится:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты,
  • 50 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • Растительное масло для жарки,
  • 1 луковица,
  • соль.

Как приготовить капустные котлеты:

Манку зальем горячим молоком и оставим разбухать.

Мелко нарубим капусту, зальем подсоленным кипятком и оставим на 30 секунд. Сольем воду и отожмем капусту.

Лук натрём на тёрке.

В манку с молоком добавим капусту, лук, соль и яйцо. Перемешаем и дадим минутку постоять.

Если капуста даст сок, добавим еще 1 столовую ложку манки или муки.

Разогреем масло на сковородке, выложим фарш столовой ложкой и обжарим котлеты с обеих сторон до полной готовности.

Калорийность капустных котлет с манкой составляет всего 48 ккал.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector