Вкусные капустные котлеты

25.09.201900:33

Вкусные капустные котлеты

Сохранить себеВкусные капустные котлетыВкусные капустные котлеты

Румяные капустные котлетки очень хороши на второе. Подавайте их со сметаной или майонезом. Вкуснятина!

Вкусные капустные котлеты

Нам понадобится:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты,
  • 50 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • Растительное масло для жарки,
  • 1 луковица,
  • соль.

Как приготовить капустные котлеты:

Манку зальем горячим молоком и оставим разбухать.

Мелко нарубим капусту, зальем подсоленным кипятком и оставим на 30 секунд. Сольем воду и отожмем капусту.

Лук натрём на тёрке.

В манку с молоком добавим капусту, лук, соль и яйцо. Перемешаем и дадим минутку постоять.

Если капуста даст сок, добавим еще 1 столовую ложку манки или муки.

Разогреем масло на сковородке, выложим фарш столовой ложкой и обжарим котлеты с обеих сторон до полной готовности.

Калорийность капустных котлет с манкой составляет всего 48 ккал.

Приятного аппетита!

Источник

Вкусные капустные котлеты
Adblock
detector