Вкусный рецепт приготовления печени

12.10.201919:33

Вкусный рецепт приготовления печени

Сохранить себеВкусный рецепт приготовления печениВкусный рецепт приготовления печени

Этим рецептом пользуюсь уже очень много лет и всегда печень получается мягкая внутри и очень вкусная. Каждый кусочек тает во рту, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой.

Вкусный рецепт приготовления печени

Ингредиенты:

  • 600 г — говяжьей печени
  • Яйцо- 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.(без горки)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • масло растительное -для жарки
  • мука кукурузная — для панировки

Приготовление:

Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.

Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5.

Готовность можно проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Приятного аппетита.

Источник

Вкусный рецепт приготовления печени
Adblock
detector