В сильную жару хочется чего-то лёгкого и уж точно не горячего! Предлагаем рецепт традиционного литовского первого блюда — борща на кефире. Это очень полезно и вкусно.
Его готовят по-разному, кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.
Ингредиенты:
- Свекла — 1-2 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Кефир — 300 Грамм (или кислое молоко)
- Вода — 200 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Свеклу тщательно вымойте и отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.
Свеклу очистите от кожуры, натрите на терке. Желательно использовать сладкую винегретную свёклу, тогда борщ получится очень вкусным!
Яйцо очистите от скорлупы и порежьте кубиком, порубите зеленый лук, добавьте все это в миску со свеклой.
Посолите по вкусу, влейте кефир или кислое молоко. Хорошо перемешайте, и только затем добавьте кипяченую охлажденную воду.
Борщ на кефире готов. Охладите его в холодильнике и можно есть.
Подавайте литовский борщ на кефире обязательно с картофелем в мундире.
Приятного аппетита!