Сохранить себе
Отличная штука! Делаю такую закуску с 70-х годов. Вкусно на хлеб намазать и к мясу замечательно! Остро и сочно. Ох и бодрит такая приправа!
Ингредиенты:
- помидоры — 3 кг.;
- хрен — 250 гр.;
- чеснок — 200 гр.;
- соль — по вкусу.
Как сделать Хреновину без варки:
Острый перец, сахар и уксус по этому рецепту не добавляются.
Хрен очистить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой (обязательно используйте резиновые перчатки, а то можно получить ожог).
Я также на мясорубке закрепляю резинкой пакет и в него непосредственно кручу хрен. Если этого не сделать, то можно уреветься.
Помыть помидоры и прокрутить вместе с чесноком после хрена.
Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, перемешать.
Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Вся посуда после этой закуски сохраняет запах. Сколько бы вы ее ни мыли — бесполезно! Поэтому лично я использую для этого одни и те же баночки (складываю их в отдельную коробку), чтобы на следующий сезон не запутаться.
Полезный совет:
чтобы от запаха хрена не слезились глаза — нужно его заморозить.
Приятного аппетита!