Хрустящие и невесомые коржи для «Наполеона»

29.09.201922:00

Хрустящие и невесомые коржи для «Наполеона»

Сохранить себеХрустящие и невесомые коржи для «Наполеона»Хрустящие и невесомые коржи для «Наполеона»

Это тесто я называю «без заморочек», а коржи для торта «Наполеон» из него получаются пышные, слоистые и хрустящие. Готовить из этого слоёного теста одно удовольствие!

Хрустящие и невесомые коржи для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (ледяное) — 250 грамм
  • Мука пшеничная — 450 грамм
  • Ледяная вода — 150 миллилитров
  • Яйцо — 1 штука
  • Уксус — 15 миллилитров (1 столовая ложка)
  • Щепотка соли

Как испечь коржи для торта «Наполеон»:

1) Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку.

2) Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто.

3) Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут. Коржи готовы, можно промазывать кремом.

Хрустящие и невесомые коржи для «Наполеона»

Вкусный торт «Наполеон» готов!

Источник

Хрустящие и невесомые коржи для «Наполеона»
Adblock
detector