Заливной пирог с кабачками и сыром

12.07.201917:33

Заливной пирог с кабачками и сыром

В нашей семье пирог из кабачков с сыром пользуется особой популярностью летом. Во-первых это безумно вкусно, во-вторых сытно, в третьих — не приедается и обходится в сущие копейки. Иногда, для разнообразия, я помимо кабачков добавляю в тесто порезанный щавель.

Выпекала и в духовке, и в мультиварке. Единственный минус — в мультиварке не получается румяной корочки, но выходит так же вкусно.

Со сметаной и без, холодный и горячий, улетает на ура.

Заливной пирог с кабачками и сыром

Ингредиенты:

  • кабачки 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мука 170 г
  • Сыр 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу

Как приготовить заливной пирог с кабачками и сыром:

В миске смешаем 3 яйца, перец. Взбалтываем венчиком.

Трем сыр на терке. Добавляем к яичной смеси.

Заливной пирог с кабачками и сыром

Нарезаем укроп. Добавляем к яичной смеси.

Чеснок измельчаем мелко. Добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем. Солим.

Мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить в блендере. Добавляем к яйцам.

Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем в общую массу. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подаем горячим со сметаной.

Очень вкусный пирог из кабачка и сыра готов! Приятного аппетита!

Источник

Заливной пирог с кабачками и сыром
Adblock
detector