Ачма с творогом

12.11.201914:36

Ачма с творогом

Ачма — это традиционный грузинский пирог с сыром. Он запоминается на всю жизнь всем, кто хотя бы единожды его попробовал. Сыр в сочетании с зеленью и лавашем, вымоченным в кефире, делает этот пирог незабываемым и вкуснейшим. Давайте готовить и наслаждаться результатом.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш 2 шт;
  • Творог 500 гр;
  • Сыр сулугуни 200 гр;
  • Кефир 400 мл;
  • Укроп 2-3 веточки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сыр сулугуни натираем на крупной терке. Смешиваем с творогом, солим и тщательно перемешиваем.
  • Армянский лаваш режем на равные по размеру листы.
  • Берем противень и выкладываем первый лист лаваша. Смазываем его кефиром.
  • Выкладываем сырную начинку. Накрываем вымоченным в кефире листом лаваша и снова кладем начинку. Последним слоем кладем обычный лист лаваша.
  • Посыпаем сверху тертым сыром и измельченным укропом.
  • Разогреваем духовку до 180 С и ставим на 30-35 минут.
  • Приятного аппетита!

    Ачма с творогом

    Ачма с творогом
    Adblock
    detector